首页
首页 > 法律法规 > 龙江公文

关于企业注销税务登记税款清算出具涉税鉴证报告适用中介机构范围问题的通知

黑龙江省国家税务局


 


黑国税函〔2013116

 


黑龙江省国家税务局关于企业注销税务

登记税款清算出具涉税鉴证报告适用

中介机构范围问题的通知

 

各市、地国家税务局、绥芬河、抚远县(市)国家税务局:

为进一步统一出具涉税鉴证报告的中介机构范围,规范涉税中介机构的服务行为,现对企业注销税务登记税款清算涉税鉴证报告适用中介机构范围问题明确如下:

一、按照《国家税务总局关于税务师事务所公告栏有关问题的公告》(国家税务总局公告〔2011〕第67号)规定,未在国家税务总局网站公告的其他中介机构,一律不得承办涉税鉴证业务。出具企业注销税务登记税款清算涉税鉴证报告的中介机构,必须是经国家税务总局网站公告的税务师事务所。

二、各级主管国税机关要严格执行税务总局第67号公告规定,严格市场准入制度,对出具涉税鉴证报告的中介机构资质进行严格审核,对其他中介机构出具的涉税鉴证报告不予受理。各市(地)国税局及试点县(市)国税局要对中介机构出具涉税鉴证报告情况进行检查,发现与规定不一致的,要及时进行纠正。

 

 

黑龙江省国家税务局

201357


友情连接:
法律声明 | 版权所有: 黑龙江省注册税务师协会    网站建设技术支持:黑龙江信息港云