首页
首页 > 协会介绍 > 协会简介

协会简介

黑龙江省注册税务师协会(英文名称:Heilongjiang Provincial Certified Tax Agents Association,缩写HPCTAA)是按照中国税务咨询协会的指示精神,由省国家税务局、地方税务局共同组成,并报经黑龙江省民政厅于2002年7月22日批准成立的全省性的、专业性的税务代理行业自律机构,是非营利性社会组织。

本协会的宗旨是:拥护中国共产党的领导,高举邓小平理论伟大旗帜,认真贯彻三个代表理论思想,遵守国家法律法规的政策,遵守社会道德风尚,团结、教育和引导税务代理工作者以经济建设为中心,促进社会主义市场经济的发展;维护税收法律法规及规章制度的正确实施,遵守职业道德,认真履行义务;维护会员和被代理人的合法权益;加强会员的联系与合作,协调税务代理工作者与委托人之间的关系,在政府及有关部门与税务代理工作者之间起桥梁纽带作用;实施税务代理的行业管理,促进税务代理事业的健康发展,为改革开放和繁荣社会主义市场经济服务。

协会的职能是:

(一)对全省各地区协会、各税务代理机构、协会会员实施行业指导,监督和管理,办理会员入会登记和注册管理。

(二)拟定会员职业道德规范,执业准则,执业规则,工作制度等,并监督其执行,并向省国、地税和有关职能部门提交税务代理行业的方法建议。

(三)对会员开展思想品质、职业道德、专业技能教育和业务培训。

(四)传达贯彻国家有关税务代理各项方针政策及法律、法规,向政府及有关部门反映会员的意见和要求。

(五)开展税务代理行业的调查研究,组织理论研讨和经济交流,指导和推动税务代理业务的健康发展。

(六)建立行业信息网络,提供专业信息服务。

(七)开展国际交往活动,加强与外国同行业组织之间的协作和联系。

(八)办理上级协会和省国家税务局、地方税务局授权和委托的有关事项。

黑龙江省注册税务师协会会长:王钧春

                    副会长: 汪洋渊、贾永林                   

                    副秘书长:赵洪儒、于雷、徐艳、张立婷

 

友情连接:
法律声明 | 版权所有: .黑龙江省注册税务师管理中心   黑龙江省注册税务师协会    技术支持:黑龙江信息港